にんにくの芽と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を一口大にきる。にんにくの芽は3〜4cm幅にきる。玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、おろししょうが、豚こま肉をいためる。
-
3
玉ねぎ、にんにくの芽もいれてさらにいためる。
中火で5分くらいいためる。 - 4 全体にひがとおったら、酒、醤油、みりん、砂糖をいれて、全体に馴染むまでいためたら、出来上がり。
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- にんにくの芽と豚肉の生姜焼き
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ぶなしめじ06092015/11/17 08:36すごくおいしいです!ありがとうございました♪
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