目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を引いて、よく熱して、卵を割りいれる。
表面が固まってきたら、水をいれて蓋をして蒸し焼きにする。 - 2 黄身を好みのかたさになるまで焼いたら、ご飯の上にのせて、醤油、マヨネーズをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 目玉焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2017/01/17 22:53目玉焼き丼美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした^ ^♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)