目玉焼き丼 レシピ・作り方

目玉焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
マヨネーズと醤油で(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引いて、よく熱して、卵を割りいれる。
    表面が固まってきたら、水をいれて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 黄身を好みのかたさになるまで焼いたら、ご飯の上にのせて、醤油、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

簡単ごはん

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷりと♪

  • レシピID:1920012599
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
目玉焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2017/01/17 22:53
    目玉焼き丼
    目玉焼き丼美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした^ ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る