かき揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スープ用の水をわかし、うどんを2〜3分くらいゆでる。
めんつゆであじをつける。 - 2 玉ねぎを薄くスライスして、人行者ニンニクを一口大にきる。玉ねぎと行者ニンニクに衣用の小麦粉と水をあわせる。
- 3 170度くらいの油で2をあげる。べちゃっとならないように、さっとあげる。
- 4 うどんにかき揚げをいれて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かき揚げうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)