かき揚げうどん レシピ・作り方

かき揚げうどん
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おひるに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープ用の水をわかし、うどんを2〜3分くらいゆでる。
    めんつゆであじをつける。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスして、人行者ニンニクを一口大にきる。玉ねぎと行者ニンニクに衣用の小麦粉と水をあわせる。
  3. 3 170度くらいの油で2をあげる。べちゃっとならないように、さっとあげる。
  4. 4 うどんにかき揚げをいれて出来上がり。

きっかけ

のこりもので♪

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単に味付け出来きます。

  • レシピID:1920012598
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
かき揚げうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る