かをり巻のサッパリ梅和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鈴廣のかをり巻 3個
- きゅうり 1/2個
- 梅(なければチューブで) 1/2個
- ごま ひとふり
- 和風ドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 かをり巻ときゅうりを細切りにして、お皿に盛ります。
- 2 種をとって叩いた梅を、中央に乗せます。
- 3 ごまを混ぜた和風ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
大好きなかをり巻。いつもそのまま食べていましたが、いつもと違った味を楽しみたくて作ってみました。 おつまみにもよさそうです!
- レシピID:1920012381
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- 料理名
- かをり巻のサッパリ梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりのシャキシャキ感も、かをり巻によく合います。
お客さんが来た時にも、普段のおかずにも、サッと作れる時短レシピ。