手作り餃子の皮 レシピ・作り方

手作り餃子の皮
  • 1時間以上
  • 100円以下
みな4085
みな4085
意外と簡単♪

材料(14個人分)

  • 強力粉 70g
  • 薄力粉 30g
  • 小さじ2分の1
  • ぬるま湯 50ml
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、塩、ぬるま湯を全てボウルに入れて固まるまでまぜる。
    スプーンなどで、ある程度かたまるまでまぜても。
  2. 2 固まってきたら、手でこねるようにしてもっとまとまってきたら、台に打ち付けるようにしてよくこねる。
  3. 3 10分くらいこねたら、ひとまとめにして、ラップにつつみ、冷蔵庫におく。
  4. 4 冷蔵庫からだしたら、片栗粉をまぶした台の上で細長くのばし、17等分にして、まるめ、手のひらサイズの円形にのばす。
  5. 5 片栗粉はたりなくなったら、どんどん増やして、伸ばした餃子の皮の両面につけてください。

きっかけ

皮がなかったけど、餃子を作りたくて

おいしくなるコツ

手作りの餃子は美味しいですよー(^^)

  • レシピID:1920012293
  • 公開日:2015/03/06
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その他の餃子
料理名
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