手作り餃子の皮 レシピ・作り方
材料(14個人分)
- 強力粉 70g
- 薄力粉 30g
- 塩 小さじ2分の1
- ぬるま湯 50ml
- 片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
強力粉、薄力粉、塩、ぬるま湯を全てボウルに入れて固まるまでまぜる。
スプーンなどで、ある程度かたまるまでまぜても。 - 2 固まってきたら、手でこねるようにしてもっとまとまってきたら、台に打ち付けるようにしてよくこねる。
- 3 10分くらいこねたら、ひとまとめにして、ラップにつつみ、冷蔵庫におく。
- 4 冷蔵庫からだしたら、片栗粉をまぶした台の上で細長くのばし、17等分にして、まるめ、手のひらサイズの円形にのばす。
- 5 片栗粉はたりなくなったら、どんどん増やして、伸ばした餃子の皮の両面につけてください。
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