鶏手羽元のスタミナ煮 レシピ・作り方

鶏手羽元のスタミナ煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
柔らかく 身離れもよくて 味もよくしみてますよ(*^^)v

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • ニンニク 2片
  • 〇純米酢 大さじ2
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 〇ハチミツ 大さじ1
  • 〇水 100cc

作り方

  1. 1 手羽元は 水洗いして 水分をふき取り
    フライパンで 表面をこんがり 焼きます。
    *中まで火が通らなくてOK!
  2. 2 圧力鍋に 〇を入れて混ぜ ①を並べておきます。
    ニンニクは 薄切りして 上におきます。
  3. 3 蓋をして 加圧
    ピンが上がったら 弱火にして 10分火を止めます。
    10分して 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
  4. 4 煮汁をしっかり 煮詰めて 肉に絡めて 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

  • レシピID:1920011994
  • 公開日:2015/01/01
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カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずガーリック・にんにく手羽元
料理名
鶏のスタミナ煮
あ——ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2015/08/08 21:44
    鶏手羽元のスタミナ煮
    手羽元トロトロ〜で美味しかったです。柔らかいので子供は食べやすかったです。にんにく臭くならず、暑い夏に元気が出そうな一品ですね!

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