鶏手羽元のスタミナ煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元のスタミナ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9e8565d9ff0ecd9d533dba0e5878ddb6905529f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 6本
- ニンニク 2片
- 〇純米酢 大さじ2
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 〇ハチミツ 大さじ1
- 〇水 100cc
作り方
-
1
手羽元は 水洗いして 水分をふき取り
フライパンで 表面をこんがり 焼きます。
*中まで火が通らなくてOK! -
2
圧力鍋に 〇を入れて混ぜ ①を並べておきます。
ニンニクは 薄切りして 上におきます。 -
3
蓋をして 加圧
ピンが上がったら 弱火にして 10分火を止めます。
10分して 蒸気抜きをして 蓋を開けます。 -
4
煮汁をしっかり 煮詰めて 肉に絡めて 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鶏のスタミナ煮
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2015/08/08 21:44手羽元トロトロ〜で美味しかったです。柔らかいので子供は食べやすかったです。にんにく臭くならず、暑い夏に元気が出そうな一品ですね!