鶏肉の炊き込み御飯 レシピ・作り方

鶏肉の炊き込み御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単炊き込み御飯♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を細かくきる。にんじんを千切りにする。
  2. 2 お米を研ぎ、2合の水の量の8分目までいれる。
    鶏もも肉、にんじん、干し椎茸、めんつゆをいれて、1時間おく。干し椎茸の戻し汁をつかうので、乾燥のまま入れてます。
  3. 3 時間通りに炊いて、刻んだみつばをトッピングして出来上がり。

きっかけ

炊き込み御飯を作りたくて

おいしくなるコツ

めんつゆを使えば簡単に美味しくできます。

  • レシピID:1920011991
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏肉の炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る