作り置き バジルソース レシピ・作り方

作り置き バジルソース
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
冷凍保存可能。
サラダや、パスタ、お肉のソースとしていろいろ使えます(^v^)

材料(約150g人分)

  • バジル 約40g
  • くるみ 25g
  • 粗塩 3つまみ~
  • レモン汁 大1
  • オリーブオイル、日本酒 各大6

作り方

  1. 1 くるみを乾炒りする。
  2. 2 バジル、乾煎りしたくるみ、レモン汁、粗塩、オリーブオイル、日本酒をFPで撹拌。
  3. 3 ②をアルコールが飛ぶまで煮立たせる。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

お肉等を焼いたフライパンでついでに作ると、お肉のコクが移ってよりおいしくできますよ。

  • レシピID:1920011891
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース
料理名
バジルソース
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る