作り置き バジルソース レシピ・作り方
材料(約150g人分)
- バジル 約40g
- くるみ 25g
- 粗塩 3つまみ~
- レモン汁 大1
- オリーブオイル、日本酒 各大6
作り方
- 1 くるみを乾炒りする。
- 2 バジル、乾煎りしたくるみ、レモン汁、粗塩、オリーブオイル、日本酒をFPで撹拌。
- 3 ②をアルコールが飛ぶまで煮立たせる。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
お肉等を焼いたフライパンでついでに作ると、お肉のコクが移ってよりおいしくできますよ。
- レシピID:1920011891
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース
- 料理名
- バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダや、パスタ、お肉のソースとしていろいろ使えます(^v^)