蒸し豚のねぎ味噌ピンチョス レシピ・作り方

蒸し豚のねぎ味噌ピンチョス
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
蒸してヘルシー。甘辛ネギ味噌が蒸した豚肉によく合います。

材料(10本人分)

作り方

  1. 1 酒、味噌、しょうがのしぼり汁を混ぜたものに豚肉を漬けておく。
  2. 2 ネギはみじん切り。
    マイタケはほぐし、人参は縦に細く切って、インゲンはヘタを取り除いてそのまま使う。
    長いもは皮をむいて(お好みで皮つきでもOK)輪切りにする。
  3. 3 ★ネギ味噌を作る。
    ごま油で、ネギを炒めたのち、★材料を全て入れて煮立たせ、しばらくしたら火を止める
    (アルコール分が飛んでいればよい)
  4. 4 豚肉を広げて並べ、その上に人参、インゲン豆、マイタケをのせて巻き、巻き終わりを下にして蒸し器で12分くらい蒸す。
    長いもは肉巻きの隙間に入れて一緒に蒸す。
  5. 5 適当な大きさにカットし、プチトマトを刺したつまようじを刺して完成
    使用したプチトマトは大きめだったので半分に切りましたが、サイズによって調整してください。

    長いもも一緒に添えて
  6. 6 サンチュや大葉で巻いても◎

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

フツーのつまようじをマスキングテープで旗っぽく!?アレンジすると見た目もかわいくて子供に喜ばれます(^v^)

  • レシピID:1920011570
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理味噌にんじん
料理名
蒸し豚のネギ味噌ピンチョス
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る