蒸し豚のねぎ味噌ピンチョス レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 酒、味噌、しょうがのしぼり汁を混ぜたものに豚肉を漬けておく。
-
2
ネギはみじん切り。
マイタケはほぐし、人参は縦に細く切って、インゲンはヘタを取り除いてそのまま使う。
長いもは皮をむいて(お好みで皮つきでもOK)輪切りにする。 -
3
★ネギ味噌を作る。
ごま油で、ネギを炒めたのち、★材料を全て入れて煮立たせ、しばらくしたら火を止める
(アルコール分が飛んでいればよい) -
4
豚肉を広げて並べ、その上に人参、インゲン豆、マイタケをのせて巻き、巻き終わりを下にして蒸し器で12分くらい蒸す。
長いもは肉巻きの隙間に入れて一緒に蒸す。 -
5
適当な大きさにカットし、プチトマトを刺したつまようじを刺して完成
使用したプチトマトは大きめだったので半分に切りましたが、サイズによって調整してください。
長いもも一緒に添えて - 6 サンチュや大葉で巻いても◎
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
フツーのつまようじをマスキングテープで旗っぽく!?アレンジすると見た目もかわいくて子供に喜ばれます(^v^)
- レシピID:1920011570
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- 料理名
- 蒸し豚のネギ味噌ピンチョス
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