里芋のチーズ焼き レシピ・作り方

里芋のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単で 美味しくできますよ^^

材料(1人分)

  • 里芋(広島県産) 200g
  • ミックスチーズ 50g
  • 塩こしょう 少々
  • ハーフマヨ 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 里芋は洗って 皮ごとボイルします。
  2. 2 皮を取ります。
  3. 3 食べやすく切って 耐熱容器に並べます。
  4. 4 ③に塩こしょうして マヨネーズ チーズ ドライパセリを散らします。
  5. 5 オーブントースターで チーズがこんがり焼けたら 出来上がり

きっかけ

貰った野菜の消費に

おいしくなるコツ

マヨとチーズで 美味しく食べれて 苦手なお野菜 克服出来るように。

  • レシピID:1920011536
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多いレシピ300円前後の節約料理
料理名
里芋のチーズ焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/02/27 09:55
    里芋のチーズ焼き
    筑前煮に里芋忘れてので(笑)美味しそうな里芋のチーズ焼き発見♪チーズと里芋合う~( ◠‿◠ )とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る