里芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋(広島県産) 200g
- ミックスチーズ 50g
- 塩こしょう 少々
- ハーフマヨ 大さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 里芋は洗って 皮ごとボイルします。
- 2 皮を取ります。
- 3 食べやすく切って 耐熱容器に並べます。
- 4 ③に塩こしょうして マヨネーズ チーズ ドライパセリを散らします。
- 5 オーブントースターで チーズがこんがり焼けたら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 里芋のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/02/27 09:55筑前煮に里芋忘れてので(笑)美味しそうな里芋のチーズ焼き発見♪チーズと里芋合う~( ◠‿◠ )とっても美味しかったです♪