チキンカツのケチャップ煮 レシピ・作り方

チキンカツのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
普通のチキンカツに飽きたらどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、薄くスライスし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、170度の油で10分くらい揚げる。
  2. 2 ケチャップと水を鍋であたためる。チキンカツをいれて全体に馴染んだら出来上がり。
  3. 3 レタスとマヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

チキンカツのアレンジレシピをつくりたくて。

おいしくなるコツ

カツの量で、ケチャップ、水の量を変えてください。

  • レシピID:1920011525
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタス
料理名
チキンカツのケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る