ジャンバラヤ レシピ・作り方

ジャンバラヤ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
半熟目玉焼きがご飯に絡んでたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎをみじん切りにして、ウインナーを薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油油をひいて、豆板醤、ニンニクを炒めて、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーをいれる。
  3. 3 さらにご飯をいれて、ケチャップ、カレーパウダーを入れて全体になじませる。
  4. 4 卵2個で半熟の目玉焼きをつくる。
    3にのせて、出来上がり。

きっかけ

いつもと違うランチをつくりたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤はなくても♪

  • レシピID:1920011341
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ジャンバラヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/06/02 13:26
    ジャンバラヤ
    ちょっと古めのLサイズの卵で目玉焼き作ったら、白身が流れてしまって、こんな状態に。(^^;
    ピーマンが無かったのでにんじん代用で作りましたが美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る