ジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎをみじん切りにして、ウインナーを薄くスライスしておく。
- 2 フライパンにサラダ油油をひいて、豆板醤、ニンニクを炒めて、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーをいれる。
- 3 さらにご飯をいれて、ケチャップ、カレーパウダーを入れて全体になじませる。
-
4
卵2個で半熟の目玉焼きをつくる。
3にのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ジャンバラヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/06/02 13:26ちょっと古めのLサイズの卵で目玉焼き作ったら、白身が流れてしまって、こんな状態に。(^^;
ピーマンが無かったのでにんじん代用で作りましたが美味しかったです❤