シーチキンと茹で卵のざるうどん レシピ・作り方

シーチキンと茹で卵のざるうどん
Tiara.m
Tiara.m
シーチキンと茹で卵のざるうどんです。

材料(1人分)

  • 半生讃岐うどん 100~130g
  • シーチキン 35~40g
  • グリーンボール 80g
  • 1個
  • ★ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 20ml
  • ★水 40ml
  • ★刻みねぎ 8g

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。
    うどんは熱湯で13~15分茹でる。
    *茹で時間は表示時間
  2. 2 麺を水で洗う。水気を切り冷蔵庫で冷やしておく。又は氷で冷やす。
  3. 3 グリーンボールは千切りに切る。
    茹で卵は半分に切る。
    ★は器に混ぜておく。
  4. 4 お皿にグリーンボールを敷き、うどんを盛り付ける。シーチキンをのせ茹で卵をのせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010646
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
うどん ざるうどん 冷やしうどん シーチキン
料理名
シーチキンと茹で卵のざるうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る