シーチキンと茹で卵のざるうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生讃岐うどん 100~130g
- シーチキン 35~40g
- グリーンボール 80g
- 卵 1個
- ★ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 20ml
- ★水 40ml
- ★刻みねぎ 8g
作り方
-
1
茹で卵を作る。
うどんは熱湯で13~15分茹でる。
*茹で時間は表示時間 - 2 麺を水で洗う。水気を切り冷蔵庫で冷やしておく。又は氷で冷やす。
-
3
グリーンボールは千切りに切る。
茹で卵は半分に切る。
★は器に混ぜておく。 - 4 お皿にグリーンボールを敷き、うどんを盛り付ける。シーチキンをのせ茹で卵をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- シーチキンと茹で卵のざるうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)