豚肉と小松菜と九条ねぎのピリ辛味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生讃岐うどん 200~250g
- にんにく 4カケ
- 豚肉 70g
- 小松菜 50g
- 九条ねぎ(根元の太い部分) 40g
- 九条ねぎ(葉先部分) 30g~
- 水 700cc
- 味噌 大さじ2.5~
- ★コチュジャン(へチャンドル) 小さじ2
- ★酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★ウェイパー 5g
- ★本だし 小さじ1/2
作り方
-
1
小松菜とねぎ(根元)は4~5㎝幅に切る。
ねぎ(葉先)は小口切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
うどんは熱湯で13~15分茹でる。
*茹で時間は表示時間
鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら豚肉を加える。 -
3
豚肉に火が通ったら、小松菜とねぎ(根元)を加え3分くらい煮込む。
味噌を溶き入れ、★を加え混ぜる。にんにくのみじん切りを加えひと煮立ちさせる。 - 4 丼にうどんを盛り付け、3を注ぐ。小口切りネギをのせる。
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