豚肉と小松菜と九条ねぎのピリ辛味噌うどん レシピ・作り方

豚肉と小松菜と九条ねぎのピリ辛味噌うどん
Tiara.m
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ピリ辛味噌うどんです。

材料(2人分)

  • 半生讃岐うどん 200~250g
  • にんにく 4カケ
  • 豚肉 70g
  • 小松菜 50g
  • 九条ねぎ(根元の太い部分) 40g
  • 九条ねぎ(葉先部分) 30g~
  • 700cc
  • 味噌 大さじ2.5~
  • ★コチュジャン(へチャンドル) 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ウェイパー 5g
  • ★本だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜とねぎ(根元)は4~5㎝幅に切る。
    ねぎ(葉先)は小口切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 うどんは熱湯で13~15分茹でる。
    *茹で時間は表示時間
    鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら豚肉を加える。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、小松菜とねぎ(根元)を加え3分くらい煮込む。
    味噌を溶き入れ、★を加え混ぜる。にんにくのみじん切りを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 丼にうどんを盛り付け、3を注ぐ。小口切りネギをのせる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920010632
  • 公開日:2014/06/27
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カテゴリ
煮込みうどん肉うどん
関連キーワード
うどん コチュジャン 味噌 豚肉
料理名
豚肉と小松菜と九条ねぎのピリ辛味噌うどん
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