丸ごとトマトの蒸しスープ レシピ・作り方

丸ごとトマトの蒸しスープ
(´・ω・`)ニャッ!
(´・ω・`)ニャッ!
趣味Do楽の美味しそうなトマトレシピの覚えとして。

材料(2人分)

  • トマト 大2個(500g)
  • ☆ にんにく(微塵切り) 2かけ
  • ☆ オリーブ油 小さじ2
  • ☆ 塩 小さじ1/4
  • ☆ 柚子胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 トマトはヘタをぐるりと切り取り、反対側から高さの半分くらいまで十文字の切り込みを入れる。
  2. 2 耐熱ボウルにトマトと☆を入れ、ラップをかけて電子レンジで600Wで5分かける。
  3. 3 トマトを蒸し汁ごと器に盛る。

きっかけ

趣味Do楽の美味しそうなトマトレシピの覚えとして。

  • レシピID:1920010508
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る