丸ごとトマトの蒸しスープ レシピ・作り方
![丸ごとトマトの蒸しスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73ca7540192e1406f8b9549092a19216f5d1987e.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト 大2個(500g)
- ☆ にんにく(微塵切り) 2かけ
- ☆ オリーブ油 小さじ2
- ☆ 塩 小さじ1/4
- ☆ 柚子胡椒 小さじ1/4
作り方
-
1
トマトはヘタをぐるりと切り取り、反対側から高さの半分くらいまで十文字の切り込みを入れる。
-
2
耐熱ボウルにトマトと☆を入れ、ラップをかけて電子レンジで600Wで5分かける。
- 3 トマトを蒸し汁ごと器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません