焼き豚丼 レシピ・作り方

焼き豚丼
Tiara.m
Tiara.m
簡単スピードメニューです。

材料(1人分)

  • 焼き豚 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • 1個
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ごはん 丼1杯分
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 焼き豚は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷き、玉ねぎを炒め、火が通ったら焼き豚を入れる。
  3. 3 ★を入れ、1分くらい混ぜ炒める。溶き卵を流し入れサッと混ぜる。卵はお好みの固さで。
  4. 4 丼にごはんを入れ、3をのせ、海苔をのせる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1920009654
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりチャーシュー(焼き豚)玉ねぎ
料理名
焼き豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/07/05 15:12
    焼き豚丼
    ランチにピッタリ。
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る