餃子とニラのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販とんこつ醤油ラーメン 1玉(生麺)
- 付属スープ 1袋
- 水 270cc
- 冷凍餃子(今回は味の素) 3個
- ニラ 20g
- 味海苔 2枚
作り方
- 1 ニラは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に付属スープを入れ火にかける。沸騰したら餃子を入れ蓋をし、4分くらい煮込む。
-
3
鍋に分量外の水を入れ沸騰したら、生麺を入れ1分半湯がく。
2にニラを入れる。 - 4 麺をザルで水気を切り、丼に入れる。3のスープを入れる。海苔をのせる。
関連情報
- 料理名
- 餃子とニラのラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません