お弁当に!少量豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当に!少量豚の生姜焼き
Tiara.m
Tiara.m
お弁当に。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 40~50g
  • ★酒 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★生姜すりおろしチューブ 1㎝くらい

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷き、豚肉を焼く。
  3. 3 お肉に火が通ったら★を投入し炒め絡める。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1920009530
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ロース
料理名
お弁当に!少量豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/03/15 09:00
    お弁当に!少量豚の生姜焼き
    昨日から 下準備していました 主人のブランチです おつまみにも お弁当のおかずにもなり諜報すると思いました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る