お弁当に!少量豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 40~50g
- ★酒 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★生姜すりおろしチューブ 1㎝くらい
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに分量外の油を敷き、豚肉を焼く。
- 3 お肉に火が通ったら★を投入し炒め絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お弁当に!少量豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/03/15 09:00昨日から 下準備していました 主人のブランチです おつまみにも お弁当のおかずにもなり諜報すると思いました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)