大根と椎茸のお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 赤味噌 大さじ1~
- 大根 7㎝くらい
- 椎茸 4個
- 味の素 一振り
作り方
-
1
大根は薄く、食べやすい大きさに切る。
椎茸は軸を取り半分に切る。 - 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら大根・椎茸を入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と椎茸のお味噌汁(赤だし)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/02/17 13:53なべに入れようと思って飾り切りした椎茸をこっちにまわして使ったので、スライスしたらギザギザ(笑)椎茸入れるとプチチッリ気分だよ(笑)いつもレポ感謝
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)