豆腐とキムチのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とキムチのお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
酸っぱくなったキムチの消費に!

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 味噌 大さじ1~
  • 絹豆腐 1/3丁
  • キムチ 50g~
  • 味の素 一振り

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら豆腐とキムチを入れ3分くらい煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。

きっかけ

キムチが酸っぱくなったので。

  • レシピID:1920009011
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 味噌 キムチ 豆腐
料理名
豆腐とキムチのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る