白ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ねぎ 1/2本
- 卵 1個
- ★醤油 小さじ1/2
- ★本だし 一つまみ
- 白ごま 小さじ1/3
作り方
- 1 白ねぎは、5㎜くらいの斜め切りにする。
- 2 フライパンに分量外の油を入れ火にかける。
- 3 ねぎを入れよく炒める。★を入れる。直ぐに溶き卵を流し入れ、混ぜながら炒める。
- 4 お皿に盛り、ごまをかけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 白ねぎの卵とじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)