ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
Tiara.m
Tiara.m
濃い目の味でごはんが、すすみます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 小4枚(340g)
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • ★水 100cc
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★ウスターソース 小さじ1~2
  • ★にんにく 1片

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをしておく。にんにくはみじん切りに。
    塩こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷き、中火で1を両面焦げ目がつくまで焼く。
    焦げ目が付いたら、弱火にし中まで火を通す。
  3. 3 2をお皿に取り出す。
    フライパンに★を入れ少し煮詰める。
  4. 4 お肉にソースをかければ出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

ウスターソースは、最初小さじ1入れて下さい。 味見して足りないようなら小さじ1足して下さい。

  • レシピID:1920007749
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
ポークチャップ 豚ロース肉 豚肉 ケチャップ
料理名
ポークチャップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/08/11 11:45
    ポークチャップ
    薄切りの豚ロース代用で(謝)
    ポークケチャップ、簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る