ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 小4枚(340g)
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 少々
- ★水 100cc
- ★コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ★ケチャップ 大さじ4
- ★ウスターソース 小さじ1~2
- ★にんにく 1片
作り方
-
1
豚ロース肉は筋切りをしておく。にんにくはみじん切りに。
塩こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンに分量外の油を敷き、中火で1を両面焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目が付いたら、弱火にし中まで火を通す。 -
3
2をお皿に取り出す。
フライパンに★を入れ少し煮詰める。 - 4 お肉にソースをかければ出来上がり。
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
ウスターソースは、最初小さじ1入れて下さい。 味見して足りないようなら小さじ1足して下さい。
- レシピID:1920007749
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/08/11 11:45薄切りの豚ロース代用で(謝)
ポークケチャップ、簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪