揚げないポテトチーズコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(16~20個人分)
- ジャガイモ 400g
- パセリソース ※ 12g
- 飴色に炒めた玉ねぎ 60g
- プロセスチーズ 40g
- コーン 40g
- 醤油(大葉ニンニク) 4g
- ケチャップORお好みソース 20g
- 塩コショウ 少々
- パン粉 30gくらい
- サラダ油 大さじ1強
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、バター10gくらいを引いたフライパンで飴色になるまで炒める(約1/3になるので、生の玉ねぎ180g必要。)
パン粉はきつね色になるまでサラダ油で炒める。 -
2
パセリソースは、レシピID: 1920006983を使用します。
ジャガイモは皮つきのまま、半分もしくは4分の1に切って電子レンジで柔らかくなるまでチン。 - 3 ②を温かいうちに皮をむく。ビニール袋に入れて手でくしゃくしゃしながらつぶす。
- 4 チーズは細かく切って、コーン、パセリソース、炒めた玉ねぎと一緒に、③に入れて、よく混ぜる。
-
5
醤油、ケチャップ(お好みソース)を④に入れて更に混ぜる。
塩コショウで調える。 - 6 ⑤を適当な大きさに丸め、きつね色のパン粉を絡めて、トースターに並べ、途中でひっくり返しながら、焼く。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
★パセリソース、パン粉、玉ねぎは、個別に、一度に大量に作って冷凍保存しておくと便利です。
- レシピID:1920007591
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- 料理名
- ヘルシーコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません