HB ミルク食パン レシピ・作り方

HB ミルク食パン
Tiara.m
Tiara.m
ふわふわミルク食パンです。 サンドイッチにもお勧めです。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • マーガリン(バター) 20g
  • スキムミルク(マリーム) 6g
  • 牛乳 190g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに材料を投入しソフト食パンコース、焼き色淡でスタート

きっかけ

サンドイッチ用にふわふわのパンが焼きたくて。 でも基本トースト派なので、トーストして食べることの方が多いです(^_^;)

おいしくなるコツ

私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。

  • レシピID:1920006960
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB ホームベーカリー ミルク食パン ミルクパン
料理名
HB ミルク食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/03 06:58
    HB ミルク食パン
    朝食用に作りました。簡単でおいしかったです。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/04/07 20:38
    HB ミルク食パン
    牛乳入りの食パン作りは初めてでした~♪
    フワフワでほんのり甘くて美味しかったです☆
  • ふんわりぴんく
    ふんわりぴんく
    2014/11/06 21:12
    HB ミルク食パン
    とってもふわふわで美味しくできました♪
    また作ります~(^^)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/25 20:47
    HB ミルク食パン
    マーガリンで、作れるのですね♪とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る