HB ミルク食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- マーガリン(バター) 20g
- スキムミルク(マリーム) 6g
- 牛乳 190g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに材料を投入しソフト食パンコース、焼き色淡でスタート
きっかけ
サンドイッチ用にふわふわのパンが焼きたくて。 でも基本トースト派なので、トーストして食べることの方が多いです(^_^;)
おいしくなるコツ
私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。
- レシピID:1920006960
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB ミルク食パン
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
hasueki2016/07/03 06:58朝食用に作りました。簡単でおいしかったです。
-
TOMOMI99682015/04/07 20:38牛乳入りの食パン作りは初めてでした~♪
フワフワでほんのり甘くて美味しかったです☆ -
ふんわりぴんく2014/11/06 21:12とってもふわふわで美味しくできました♪
また作ります~(^^) -
ぎにゅ~2014/10/25 20:47マーガリンで、作れるのですね♪とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪