油脂類不使用ラング・ド・シャ レシピ・作り方

油脂類不使用ラング・ド・シャ
  • 約15分
  • 100円以下
リンココナッツ
リンココナッツ
すぐにつくれます。

材料(10枚分人分)

  • 卵白 一個
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 卵白と砂糖をボウルに入れ白っぽくトロっとするまで泡立てる。
  2. 2 薄力粉を加えよく混ぜる。
    オーブンシートのうえに落としスプーンで伸ばす。
  3. 3 180度のオーブンで10分焼く。後は、余熱で5分焼く。熱いうちにシートからはがして冷ます。

きっかけ

卵白消費のため

おいしくなるコツ

卵白はよく混ぜる。

  • レシピID:1920006774
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る