炒めて簡単♡白菜のキムチ漬け レシピ・作り方

炒めて簡単♡白菜のキムチ漬け
桃の香り
桃の香り
ちょこっとすぐに食べるなら、こんな感じで簡単に作って食べれますね♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • キムチの素 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、白菜、キムチの素、ニンニクを入れて中火で30秒程度炒める。
  3. 3 器に盛り、冷めてからいただく。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

白菜は炒めすぎないようにしましょう。 出来上がったら器にきちんと盛りつければ、ちゃんとした白菜のキムチ漬けですね。

  • レシピID:1920006045
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ガーリック・にんにく
料理名
白菜キムチ漬け
桃の香り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/09/25 23:05
    炒めて簡単♡白菜のキムチ漬け
    美味しく作ることが出来ました。
  • なな1151
    なな1151
    2016/04/11 14:36
    炒めて簡単♡白菜のキムチ漬け
    にんにく入れると美味しいですね。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る