炒めて簡単♡白菜のキムチ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- キムチの素 大さじ1
- ニンニク 1かけ
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ニンニクはすりおろす。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、白菜、キムチの素、ニンニクを入れて中火で30秒程度炒める。
- 3 器に盛り、冷めてからいただく。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
白菜は炒めすぎないようにしましょう。 出来上がったら器にきちんと盛りつければ、ちゃんとした白菜のキムチ漬けですね。
- レシピID:1920006045
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ガーリック・にんにく
- 料理名
- 白菜キムチ漬け
レポートを送る
2 件