ひじき さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻して ざるに上げます。
*ボウルの底にしずんでいるものは ざるに移さないように! - 2 ひじきは 分量の調味料で下味をつけるために 煮ます。
-
3
胡瓜を 千切りにして 軽く塩をしておきます。
人参 千切り オクラといっしょに
オクラは洗って輪切りにして ルクエで硬めのボイル - 4 冷めた②と③をあわせ 和風ドレッシングで和えます。
関連情報
- 料理名
- ひじきサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2012/08/23 13:46息子にとても好評で、私の分まで欲しがりました。私もひじきたっぷりいただけて貧血予防ばっちりです☆