塩麹キノコだれ レシピ・作り方

塩麹キノコだれ
  • 1時間以上
  • 300円前後
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
たかのつめで、ちょっとぴりから。

材料(2~3人分)

  • しめじ、まいたけ、しいたけ 300g
  • たかのつめ小口切り 1本分
  • 塩麹 大さじ3
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 きのこは、石づきをとって粗く刻む。
  2. 2 耐熱容器に入れ、軽くラップをし、電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 たかのつめ、塩麹、ごま油を入れ軽く混ぜ、一時間以上おく。

きっかけ

きのこがたっぷりとれます。

おいしくなるコツ

時間がたったほうが、味がなじんでいいです。冷蔵庫で1週間保存可能。

  • レシピID:1920004732
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
きのこ 簡単 塩麹 ごま油
料理名
塩麹キノコ
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る