ヤリイカとアスパラの大人味パスタ レシピ・作り方

ヤリイカとアスパラの大人味パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴっこ0620
ぴっこ0620
アンチョビを使うことで大人っぽい本格的な味になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にスパゲティがつかるくらい、たっぷりのお水を入れ沸騰するまで沸かし、塩を一掴み加える。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を加え、中火で香りがたつまで熱する。
  3. 3 叩いて細かくしたアンチョビを2に加え、一口大に切ったヤリイカを加える。
  4. 4 沸騰したお湯にスパゲティを入れ、1分くらいは麺がくっつかないようにかき混ぜながら茹でる。湯で時間は袋に書いてある時間よりマイナス1分で。
  5. 5 3に斜めに切ったアスパラを加え、塩コショウで味を調える。(麺と和えることを考えて少し濃いめに)
  6. 6 茹で上がったスパゲティとお玉1杯分の茹で汁を5に加え、手早く混ぜる。お皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイル、コショウをかける。

きっかけ

お家でも本格的なイタリアンを楽しみたくて、作りました☆

  • レシピID:1920004696
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ヤリイカ アスパラ スパゲティ ワインに合う
料理名
スパゲッティ
ぴっこ0620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る