冷たいジュレそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をあわせて、熱湯を注いで柔らかめの葛を作って冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 麺をお好みのかたさに茹でて、流し水でよく麺を洗ったら、
- 3 2に冷えた1をとろ~んとのせて、お好みの具(わかめなど)をのせたらできあがり!
きっかけ
最後に残るつゆがもったいない~
おいしくなるコツ
めんつゆがなかったら、だしと醤油で味を調整してみてください。 片栗粉でなくて、寒天やゼラチンで作るほうが、よりジュレっぽくなります。
- レシピID:1920004450
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません