冷たいジュレそうめん♪ レシピ・作り方

冷たいジュレそうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
つけ汁、かけ汁が残らない、ジュレ風の冷たい麺です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★をあわせて、熱湯を注いで柔らかめの葛を作って冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 麺をお好みのかたさに茹でて、流し水でよく麺を洗ったら、
  3. 3 2に冷えた1をとろ~んとのせて、お好みの具(わかめなど)をのせたらできあがり!

きっかけ

最後に残るつゆがもったいない~

おいしくなるコツ

めんつゆがなかったら、だしと醤油で味を調整してみてください。 片栗粉でなくて、寒天やゼラチンで作るほうが、よりジュレっぽくなります。

  • レシピID:1920004450
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る