山菜と厚揚げの炊き合わせ レシピ・作り方

山菜と厚揚げの炊き合わせ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
子供の頃 よく食卓に登場していた この時期の 
煮物の盛り合わせ(*^_^*)

材料(4人分)

  • 300g
  • 150g
  • 一口厚揚げ 3コ
  • 300cc
  • かき醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • チキン・ポーク味顆粒ブイヨン 4g

作り方

  1. 1 あく抜きの筍と蕗を食べやすい大きさに切り
    厚揚げは半分にします。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ 調味料を入れて
    材料を全部入れて煮ます。

きっかけ

今年最後の筍を使って

  • レシピID:1920004195
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきビタミンの多い食品の料理厚揚げ食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
たけのこ おつまみ 手作り
料理名
煮物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る