豚肉の激ウマ★大葉くるくる巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ロース(薄切り肉) 15枚~20枚
- えのき 1袋
- 大葉 10枚
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 好きなだけ
作り方
- 1 豚肉2枚を広げた上に、大葉・えのきをのせてくるくる巻く
- 2 巻き終わりを下にしてフライパンでこんがり焼く
-
3
半分に切って盛りつけて完成!!
ポン酢をかけてどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の大葉くるくる巻き
Nao’s
ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m
最近、料理の楽しさに目覚めた一般サラリーマンで御座います。
お陰で、お酒の誘いも断り直帰の連続。。。
人付き合いが悪くなり、リーマンとしてはあるまじき行為ですが、
妻は喜んでくれているので良しとします。
料理好きの妻、居酒屋の友達から手ほどきを受けながら、美味しい
料理を紹介して参ります。
是非皆様の参考になり、喜んで頂ければと思っております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢でさっぱりどうぞ(*^_^*)