[離乳食:完~]餃子の皮で★ミニラザニア レシピ・作り方

[離乳食:完~]餃子の皮で★ミニラザニア
  • 約15分
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
餃子の皮を使って、離乳食用のラザニアを作ってみました★餃子の皮は柔らかいので、食べやすいと思います

材料(1人分)

  • 餃子の皮 2枚
  • 冷凍トマトソース 大さじ2
  • 合いひき肉 小さじ2
  • 冷凍ホワイトソース 大さじ2
  • 粉チーズ 少量

作り方

  1. 1 餃子の皮は、沸騰したお湯でさっと茹でる
  2. 2 解凍したトマトソースに、火を通した合いひき肉を合わせる。ホワイトソースも解凍する
  3. 3 耐熱容器に、トマトソース→ホワイトソース→餃子の皮を繰り返して重ねて行く
  4. 4 粉チーズをかけて、トースターで5分ぐらい焼いたら完成★

きっかけ

離乳食用にラザニアを作りたくて

  • レシピID:1920003145
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
ラザニア
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る