プチトマト&ルッコラとモッツァレラチーズのパスタ レシピ・作り方

プチトマト&ルッコラとモッツァレラチーズのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
エミリー・エヴァンス
エミリー・エヴァンス
火を通したプチトマトは旨味を増してとっても美味しいですよ♪とろ~りモッツァレラとルッコラでイタリアンカラーの簡単パスタです!

材料(2人分)

  • プチトマト 15~18個
  • ニンニク 1片
  • ルッコラ 40g
  • モツァレラチーズ 100g
  • スパゲティ 200g
  • 塩・コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ火にかけ、香りが出てきたら横半分にカットしたトマトを切り口を下にして並べる。
    スパゲティを茹で始める。
  2. 2 トマトの切り口部分がやわらかくなってきたら返し、塩(小さじ半分程度)とコショウで味付けする。
  3. 3 茹で上がったスパゲティをフライパンに移して混ぜ、続けてルッコラとサイコロ状にカットしたモツァレラチーズも加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

プチトマトをたくさん消費したくて。

おいしくなるコツ

フライパンの火加減はやや弱めの中火です。 リングイネやタリアテッレを使用しても美味しい♪

  • レシピID:1920002555
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ プチトマト 簡単
料理名
プチトマト&ルッコラ・スパゲティ
エミリー・エヴァンス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る