パウンド兼ブラウニー★しっとり濃厚♪ レシピ・作り方

パウンド兼ブラウニー★しっとり濃厚♪
huhuhu13-88
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パウンド?ブラウニー?その日の気分で!焼き型次第・・みたいな!しっとり濃厚美味なのですぅ・・・今回はパウンド型で(^^ゞ

材料(17×7型人分)

  • 明治チョコレート 1枚
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 30g
  • 卵(常温) 1個
  • ベーキングパウダー 1g
  • ココアパウダー 2g
  • ナッツ類(何でもOK) 適量

作り方

  1. 1 チョコ+マーガリンをレンジか湯銭で溶かし、良く混ぜます。
    レンジでもOK。
    ★オーブン予熱180度に開始!
  2. 2 卵+砂糖を良く混ぜます。
  3. 3 1のチョコに、2の卵を入れて良く混ぜます。
  4. 4 薄力粉・ココア・ベーキングパウダー・ナッツ類を入れて混ぜ混ぜ♪

    ★薄力粉(粉類)は*ふるい入れます!
  5. 5 型に入れて180度18~20分焼く。

    竹串を刺して、何も付いてこなければOK♪

    網の上等で冷ましましょう♪
  6. 6 冷めてから、カットしましょ(^^♪
  7. 7 160度15~20分焼いたタイプヽ(^。^)ノ 竹串を刺して、何も付いてこなければOK♪

きっかけ

妹にもらったレシピを、しっとり濃厚自分好みに仕上げました。。。覚えやすい分量で♪

  • レシピID:1920001833
  • 公開日:2011/07/27
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カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 パウンド ブラウニー
料理名
チョコケーキ
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つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/19 22:08
    パウンド兼ブラウニー★しっとり濃厚♪
    簡単に、美味しくできました♪
    また作ります!
    ごちそうさまでした~(^-^)/
  • maria9308
    maria9308
    2011/11/22 22:52
    パウンド兼ブラウニー★しっとり濃厚♪
    たくさん作りたくて、倍量で作りました。
    できたてふわっと、次の日しっとり、最高です☆

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