パウンド兼ブラウニー★しっとり濃厚♪ レシピ・作り方
材料(17×7型人分)
- 明治チョコレート 1枚
- マーガリン 30g
- 砂糖 30g
- 薄力粉 30g
- 卵(常温) 1個
- ベーキングパウダー 1g
- ココアパウダー 2g
- ナッツ類(何でもOK) 適量
作り方
-
1
チョコ+マーガリンをレンジか湯銭で溶かし、良く混ぜます。
レンジでもOK。
★オーブン予熱180度に開始! - 2 卵+砂糖を良く混ぜます。
- 3 1のチョコに、2の卵を入れて良く混ぜます。
-
4
薄力粉・ココア・ベーキングパウダー・ナッツ類を入れて混ぜ混ぜ♪
★薄力粉(粉類)は*ふるい入れます! -
5
型に入れて180度18~20分焼く。
竹串を刺して、何も付いてこなければOK♪
網の上等で冷ましましょう♪ - 6 冷めてから、カットしましょ(^^♪
- 7 160度15~20分焼いたタイプヽ(^。^)ノ 竹串を刺して、何も付いてこなければOK♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
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