コーン缶詰でコーンスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄くスライスする。
じゃがいもは5mm厚くらいにスライスする。 -
2
鍋にバターを溶かし玉葱を中火でしんなりするまで炒めコーンを加え軽く塩・こしょうをする。続いて牛乳を加える。沸騰後弱火にして約10分間煮る。
※牛乳は吹きこぼれ易いので注意。 -
3
2をミキサーにかけて塩、胡椒で味を調整する。最終的にパスタと一緒に食べるのでしっかり目に味付けしてください。
※コーンの薄皮が残るようであれば漉してください。 -
4
パスタを茹でる。
パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを温め、ベーコンを炒める。レンジで少し加熱したじゃがいもを加えソテーする。 - 5 3のスープに茹で上がったパスタをいれ和える。味見をして味を調える。
-
6
お皿にパスタとスープを盛り、炒めたじゃがいもをのせる。
パセリをふりかける。
きっかけ
全部使い切れなかったコーン缶を使って夕飯をつくりました。
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタをお皿に盛ってからスープをかけてもいいと思いますが、私はパスタ全体にスープをからめたいので事前に和えています。
- レシピID:1920001278
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- コーンスープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもをソテーして乗せることで満腹感が得られます。