辛さがクセになる!トマトカレー レシピ・作り方

辛さがクセになる!トマトカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Sakura Mochi
Sakura Mochi
半熟の目玉焼きはもちろん、ふわふわオムレツとの相性も抜群によいです!

材料(3~4人分)

  • ひき肉 (牛豚合い挽きお好みで) 200g
  • タマネギ (みじん切り) 小1個
  • ピーマン (粗みじん切り) 2個
  • パプリカ赤 (粗みじん切り) 1/2個
  • なす (輪切りにして水にさらす) 1本
  • レッドカレーペースト 50g
  • トンカツソース 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • トマト缶 1缶(400g)

作り方

  1. 1 ひき肉とたまねぎを炒めます。
    タマネギがしんなりしてきたら、レッドカレーペースト、ケチャップ、ソースを加えます。
  2. 2 なす、ピーマン、パプリカを加えさっと炒め合わせたら、トマト缶を加えて中火で約10分煮込んで完成です。
  3. 3 お好みで、目玉焼きやオムレツを添えてください。

きっかけ

激辛ドライカレーの辛味を抑えるために トマト缶を加えたのがきっかけで生まれたレシピです。

  • レシピID:1920000712
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
トマトのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る