辛さがクセになる!トマトカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひき肉 (牛豚合い挽きお好みで) 200g
- タマネギ (みじん切り) 小1個
- ピーマン (粗みじん切り) 2個
- パプリカ赤 (粗みじん切り) 1/2個
- なす (輪切りにして水にさらす) 1本
- レッドカレーペースト 50g
- トンカツソース 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ3
- トマト缶 1缶(400g)
作り方
-
1
ひき肉とたまねぎを炒めます。
タマネギがしんなりしてきたら、レッドカレーペースト、ケチャップ、ソースを加えます。 - 2 なす、ピーマン、パプリカを加えさっと炒め合わせたら、トマト缶を加えて中火で約10分煮込んで完成です。
- 3 お好みで、目玉焼きやオムレツを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- トマトのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません