腸活♪バナナブレッド♡ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- A 強力粉 100g
- A おからパウダー 20g
- A ベーキングパウダー 3g
- A 重曹 1g
- A シナモンパウダー 1g
- B 完熟バナナ 2〜3本
- B 黒糖(無ければ他の砂糖) 30g
- B バター 30g
- 玉子(常温) 2個
- ラカントS 40g
- 太白胡麻油 40g
- ヨーグルト 40g
- 砕いた胡桃 40g
作り方
- 1 Aの材料をふるっておく
- 2 Bの材料をフライパン弱火でじわじわと煮詰めてバナナソースにしておく(約200〜250g)
- 3 玉子2個を大きめボールに割り入れて泡立て器で泡立てる
- 4 そこにラカントS、太白胡麻油、ヨーグルトを順に入れながら泡立て器でそのまま混ぜる
- 5 バナナソースも入れて混ぜてすぐに泡立て器は終わり
- 6 ふるっておいた粉類をゴムベラで優しく混ぜる
- 7 粉が見えなくなったら砕いた胡桃もざっくり混ぜる
-
8
パウンド型にオーブンペーパーを敷いて、生地を流し込み底をトントンする
(飾り用のバナナを生地の上に乗せても乗せなくても) - 9 オーブン180度で15分、170度で25分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
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ラカントSや太白胡麻油でヘルシーに(^-^)v