濃厚半熟味玉 レシピ・作り方

濃厚半熟味玉
  • 約10分
わに助
わに助
3倍濃縮めんつゆをそのまま使った濃縮味玉です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させて塩と水分を入れる
  2. 2 冷蔵庫から出したてのタマゴのおしりに少し穴を開ける。
    私はアイスピックで開けてます。
  3. 3 お湯にゆっくりと入れて7分半茹でる。
  4. 4 茹で上がったら冷水で冷してから殻を剥く。
  5. 5 ジップロックにタマゴとめんつゆとすりおろしたニンニクを入れて空気を抜く。ボウルに水色を貯めてその中でやればしっかりと空気が抜けます。
  6. 6 あとは冷蔵庫で1〜3日漬け込んで出来上がり

きっかけ

タマゴを酒のつまみにしたくて

おいしくなるコツ

ビールや焼酎と一緒に頂く

  • レシピID:1910018992
  • 公開日:2022/10/10
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半熟卵味付け卵
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