鶏つくね梅しそ風味 レシピ・作り方

鶏つくね梅しそ風味
  • 約15分
  • 500円前後
PEARLb
PEARLb
大葉と梅を添えてさっぱり食べれる鶏つくね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏挽肉、片栗粉、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる
  2. 2 1を6等分して小判型にし、ゴマ油をひいたフライパンで弱火で表、裏をそれぞれ5分くらい焼く
  3. 3 焼いている間に梅干しの種を取り包丁でたたく。大葉は縦半分に切り千切りにする。
  4. 4 つくねが焼けたら大葉、梅干しをのせ、レタス、プチトマトを添える

きっかけ

梅干しのさっぱりした味で食欲が増します

  • レシピID:1910018678
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る