鶏つくね梅しそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鶏挽肉、片栗粉、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる
- 2 1を6等分して小判型にし、ゴマ油をひいたフライパンで弱火で表、裏をそれぞれ5分くらい焼く
- 3 焼いている間に梅干しの種を取り包丁でたたく。大葉は縦半分に切り千切りにする。
- 4 つくねが焼けたら大葉、梅干しをのせ、レタス、プチトマトを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)