簡単!基本のミートソース★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。(人参を入れる場合は人参も)
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、いい香りがしてきたら玉ねぎを入れて炒める。(人参は耐熱皿に入れて、ラップをして2分程レンチン)
- 3 玉ねぎが半透明になったら、ひき肉を入れて炒める。
- 4 ひき肉に火が通ったら、★の材料を入れて煮込む。(人参も入れる)
- 5 フツフツとしてきたら、周りが焦げないように時々混ぜて、5分くらい煮込んだら完成!
きっかけ
ミートソースパスタにハマっていた時期に、考えたレシピです! たくさん作って冷凍しておけば、パスタ、ラザニア、グラタンなど、色々使えます(^^)v
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで、甘みがアップして美味しくなります! 私は、パスタのソースにする時は人参を入れてます。
- レシピID:1910018610
- 公開日:2022/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
5 件
もちろん、そのままパスタソースにしても美味しいので、毎回おかわり続出です(^^)