鶏むね肉と大葉とチーズの春巻き レシピ・作り方

鶏むね肉と大葉とチーズの春巻き
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
しっとりチーズとムネ肉を包んだパリパリ春巻きです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 大葉 4枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉に、酒と塩を振り、ラップをして、レンジ3〜5分加熱し、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 春巻きの皮を広げて、スライスチーズと大葉をずらして置き、1のムネ肉を乗せる。
  3. 3 くるっと巻き、両端を折って、巻き終わりを水で溶いた小麦粉で止める。
  4. 4 サラダ油を、熱し、3を入れ、きつね色になるまで、揚げる。
  5. 5 油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

おつまみ、お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1910018153
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *のの
    *のの
    2021/10/08 22:55
    鶏むね肉と大葉とチーズの春巻き
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • ふうりんmam
    ふうりんmam
    2021/10/06 14:46
    鶏むね肉と大葉とチーズの春巻き
    参考にさせていただきました!
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る