タコとマッシュルーム、トマトのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにニンニクみじん切りとオリーブオイルを加え、弱火で加熱する
- 2 ニンニクが狐色になったら耐熱容器にオリーブオイルごと移し、一口大に切った◆と鷹の爪を加えて220度のオーブンに入れる
- 3 10〜15分ほど経ったら取り出し、塩とパセリのみじん切りを振る
きっかけ
中途半端に余った食材をアヒージョにしました
おいしくなるコツ
ニンニクをじっくり弱火で火を通す事。オイルにしっかりと香りが移り美味しくなります。オーブンがなければそのままフライパンで弱火〜中火で加熱し仕上げて下さい
- レシピID:1910017946
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません