タコとマッシュルーム、トマトのアヒージョ レシピ・作り方

タコとマッシュルーム、トマトのアヒージョ
  • 約15分
モコジロー
モコジロー
ニンニクの火の通し方さえ上手に出来ればどんな具材でも美味しいアヒージョが作れます。お酒のあてやおもてなし料理に是非

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにニンニクみじん切りとオリーブオイルを加え、弱火で加熱する
  2. 2 ニンニクが狐色になったら耐熱容器にオリーブオイルごと移し、一口大に切った◆と鷹の爪を加えて220度のオーブンに入れる
  3. 3 10〜15分ほど経ったら取り出し、塩とパセリのみじん切りを振る

きっかけ

中途半端に余った食材をアヒージョにしました

おいしくなるコツ

ニンニクをじっくり弱火で火を通す事。オイルにしっかりと香りが移り美味しくなります。オーブンがなければそのままフライパンで弱火〜中火で加熱し仕上げて下さい

  • レシピID:1910017946
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ彩鮮やかプチトマトマッシュルームたこ
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る