ピーナッツ味噌 レシピ・作り方

ピーナッツ味噌
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
甘辛で後引く美味しさ味噌ピーナッツ

材料(2人分)

  • 生落花生 200g
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 落花生を殻から、取り出し、香ばしくなるなるまで、煎る。一旦取り出す。
  2. 2 フライパンに、味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、火にかける。
  3. 3 味噌ダレが出来たら、1の落花生を加え、混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

生の落花生をいただいたので。

  • レシピID:1910017536
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/04/19 21:33
    ピーナッツ味噌
    ご飯が進む美味しいピーナッツ味噌が出来ました。レシピありがとうございました。
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/10/25 14:07
    ピーナッツ味噌
    美味しくてすぐ無くなりそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る