*アリオリ飯*節約一品丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・厚切りベーコンを食べやすい大きさにカット
・玉ねぎは薄切り - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱したらベーコン→玉ねぎを強火で炒めます。玉ねぎに色がついてきたらすぐ弱火にして焦げないように炒めます。
- 3 むき枝豆と●を加えて水分がなくなるまで炒めたら温かいご飯の上に盛り付けて粗挽き胡椒をかけたら完成です♫
きっかけ
パスタのアーリオオーリオのご飯バージョンを作りたくてこちらのレシピを考案しました♫ベーコンと玉ねぎの味が出るので調味料はシンプルでも美味しく作れます♫
おいしくなるコツ
玉ねぎを強火から炒めて弱火にするとアメ色玉ねぎが早く出来ます♫
- レシピID:1910017047
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンの塩気と玉ねぎの甘み、そしてにんにくの香りでご飯が進みます!!
パパッと作れるのでランチにオススメです✨