*アリオリ飯*節約一品丼 レシピ・作り方

*アリオリ飯*節約一品丼
  • 約10分
  • 300円前後
hoshi.gohan
hoshi.gohan
¥200以内で満足感ある節約一品丼です♫
ベーコンの塩気と玉ねぎの甘み、そしてにんにくの香りでご飯が進みます!!
パパッと作れるのでランチにオススメです✨

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 50g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • むき枝豆 20g
  • オリーブオイル 大1
  • ●にんにくすりおろし 小1
  • ●塩 小1/3
  • ●水 大1
  • 粗挽き胡椒 適量
  • 温かいご飯 一膳分

作り方

  1. 1 ・厚切りベーコンを食べやすい大きさにカット
    ・玉ねぎは薄切り
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて熱したらベーコン→玉ねぎを強火で炒めます。玉ねぎに色がついてきたらすぐ弱火にして焦げないように炒めます。
  3. 3 むき枝豆と●を加えて水分がなくなるまで炒めたら温かいご飯の上に盛り付けて粗挽き胡椒をかけたら完成です♫

きっかけ

パスタのアーリオオーリオのご飯バージョンを作りたくてこちらのレシピを考案しました♫ベーコンと玉ねぎの味が出るので調味料はシンプルでも美味しく作れます♫

おいしくなるコツ

玉ねぎを強火から炒めて弱火にするとアメ色玉ねぎが早く出来ます♫

  • レシピID:1910017047
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりベーコンその他○○ライス300円前後の節約料理その他のごはん料理
hoshi.gohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る