【下味冷凍可】味噌マヨチキン☆ レシピ・作り方

【下味冷凍可】味噌マヨチキン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
下味冷凍しておけば、味も染みて、食べたいときにサッと焼くだけ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切り、混ぜ合わせた●に浸けおく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒め、火が通ったら①の肉をタレごとフライパンに加えて、火が通るまで炒めたら、完成!
  3. 3 【下味冷凍】
    保存袋に●を入れて混ぜ合わせたら、切った肉を入れてもみ込み、冷凍。
    野菜も一緒に入れてもOK

    保存期間:約1ヶ月

きっかけ

料理の手間を省きたくて、下味冷凍で保存してます

おいしくなるコツ

野菜は、冷蔵庫にあるものなんでもOK!

  • レシピID:1910016779
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌しめじピーマン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 時短 下味冷凍 初心者
料理名
味噌マヨチキン
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/07/09 10:29
    【下味冷凍可】味噌マヨチキン☆
    参考にさせていただきました。おいしかったです!
  • こもたん
    こもたん
    2021/07/01 16:29
    【下味冷凍可】味噌マヨチキン☆
    味噌マヨネーズがとっても美味しかったです(^^)お肉も柔らかくて大満足でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る