【冷凍肉団子♪】肉団子の甘酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍肉団子 10個
- ●醤油・酒・酢・ケチャップ・砂糖・水 各大さじ1
- ●片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 肉団子は、電子レンジで温めて解凍しておく。
- 2 フライパンに、●を混ぜ合わせてから火をつけ、とろみが出たら肉団子を加えて絡めたら、完成!
きっかけ
いつもスープに入れるだけだった肉団子をアレンジしたくて
おいしくなるコツ
ピーマン・玉ねぎ・人参を炒めて加えれば、酢豚風にもなります♪
- レシピID:1910016676
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- 肉団子の甘酢和え
レポートを送る
2 件