干し柿バター レシピ・作り方

干し柿バター
  • 5分以内
モコジロー
モコジロー
干し柿とバターだけで作れる長野発祥の一品

材料(2人分)

  • 干し柿 2
  • バター 80g

作り方

  1. 1 干し柿を切り開き、種をとる。なるべく全体の暑さが均一になるようにする
  2. 2 室温に戻して置いたバターを薄く塗り、くるくる巻いていく
  3. 3 ラップで包み、冷凍庫で固める

きっかけ

干し柿を頂いたので作ってみました

おいしくなるコツ

そのままでもワインのアテに良し、パンと一緒に食べても良しの万能な一品です。干し柿が苦手な人にもオススメ

  • レシピID:1910015802
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る