ゆず塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆず塩ラーメン 1人前
- 水 450ml
- 長ネギ 1/2本
- チャーシュー(冷凍) 2切れ
作り方
- 1 長ネギは、白髪ネギを作って、水にさらす。チャーシューは、解凍する。
- 2 鍋に、水を入れ、沸騰させ、麺を入れて、3分茹でる。
- 3 あらかじめ、どんぶりに、液体スープを入れておく。
- 4 麺がほぐれたら、鍋からお湯だけを先にいれ、スープを作る。
- 5 最後に麺をいれ、軽く混ぜる。白髪ネギとチャーシューをトッピングして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません