ゆず塩ラーメン レシピ・作り方

ゆず塩ラーメン
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
インスタントだけど、チャーシュー白髪ネギで、豪華に!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、白髪ネギを作って、水にさらす。チャーシューは、解凍する。
  2. 2 鍋に、水を入れ、沸騰させ、麺を入れて、3分茹でる。
  3. 3 あらかじめ、どんぶりに、液体スープを入れておく。
  4. 4 麺がほぐれたら、鍋からお湯だけを先にいれ、スープを作る。
  5. 5 最後に麺をいれ、軽く混ぜる。白髪ネギとチャーシューをトッピングして、出来上がりです。

きっかけ

休日のお昼に作りました。

おいしくなるコツ

麺は、硬めに茹でる事。

  • レシピID:1910014912
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る