干し芋 レシピ・作り方

干し芋
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
安納芋で干し芋作りました。

材料(2人分)

  • 安納芋 大3個

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗って、蒸し器に入れ、蒸します。
  2. 2 熱いうちに皮を剥き、冷めたら、縦に1・5センチくらいの厚さに切る。
  3. 3 干し野菜専用ネットに入れて、そのまま、天日干しします。2、3日くらい干して、出来上がりです。

きっかけ

高価な食べ物なので、作ってみました。

おいしくなるコツ

天気の良い日が続く時に、作ってください。

  • レシピID:1910014431
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る